2020-04-15 [ ]

Platz für Wien

Die Initiative für eine klimagerechte, verkehrssichere Stadt mit hoher Lebensqualität.

Einige junge Raumplaner*innen engagieren sich seit Herbst 2019 für die spannende Initiative Platz für Wien, die am Dienstag, 07.04. online gegangen ist und wir euch nicht vorenthalten möchten.
Es geht dabei um eine klima- und menschenfreundliche Verkehrspolitik für Wien und die Begleitung des Wiener Wahlkampfes. Im Zentrum stehen Forderungen für umweltfreundliche Mobilität und Sicherheit:

• Platz für komfortables Gehen und angenehmes Verweilen
  • Platz für sichere Schulwege und attraktives Radfahren
  • Platz für schattenspendende Bäume und funktionelle Multimodalität
  • Platz für alle WienerInnen

Am 22. April werden die ausgearbeiteten Forderungen und Maßnahmen veröffentlicht und es wird verraten, wie die Initiative in den Wiener Wahlkampf eingreifen will.
Bis dahin, bleibt gespannt, erzählt euren Kolleginnen und Freundinnen davon, schaut auf der Webseite und auf Social Media vorbei, abonniert den Newsletter, unterstützt diese tolle Initiative für eine klima- und menschenfreundliche Stadt!

Webseite: www.platzfuer.wien
Facebook: platzfuerwien