2018-06-08 [ ]

Das Genehmigungsverfahren zur 3. Piste geht in die nächste Runde: Planung und Umweltverträglichkeit... ein ständiger Widerspruch?

Seit ca. 10 Jahren läuft die Umweltverträglichkeitsprüfung zur 3. Piste des Flughafens Schwechat. Dieses Beispiel zeigt, wie schwierig die Interessensabwägung bei UVP-Verfahren werden kann. Könnte die geplante Aufnahme des Staatsziels "Wirtschaftsstandort" in die Verfassung UVP-Verfahren beschleunigen? Wie könnte der Vorschlag der Bundesregierung "Vorzugsprojekte" zu definieren umgesetzt werden? Diesen Themen widmet sich die Fachtagung "UVP & Raumplanung" am 19.06.2018 an der TU Wien. Es diskutieren internationale Experten aus den Bereichen Planung, Politik, Recht und Wirtschaft. Unter anderem sprechen: Christoph Chorherr, Wiener Landtagsabgeordneter; Prof. Martin Wickel, HafenCity Universität Hamburg; Prof. Verena Madner, WU Wien; Andrea Matt, Wissenschaftsjournalistin; Wolfgang List, Rechtsanwalt.

Mehr Informationen erhalten Sie unter folgendem Link: Tagungsprogramm